Александр Нечаев (anet727) wrote,
Александр Нечаев
anet727

Элиты на перепутье: самоликвидироваться или строить обновлённый СССР?

(без названия)

Вышла новая передача «Смысл игры-108», в которой ценимый мной за прямоту аналитик С.Е.Кургинян рассказал о смысле происходящих сегодня событий в России. Процессах на первый взгляд странных и нелогичных. Напомню, что это и танцы с фашистами, и табличка Маннергейму, и принятие вот этого ювенального закона о «декриминализации», и начавшиеся уже разговоры об отмене закона Димы Яковлева.

Российская элита хочет в Европу. Хочет страстно и безоговорочно. Хочет так, как небезызвестный китайский школьник, продавший свою почку за айфон. И если они туда не войдут, пусть даже и на вторых ролях, то что им остаётся после того, как они собственноручно уничтожили СССР – великую страну, не ими созданную, но ими уничтоженную? После того, как они уничтожили СССР, но не построили свой проект им остаётся только застрелиться. И я не думаю, что они это сделают по-тихому. Население России тоже «огребёт» в этом случае немало.

Но сейчас наши взгляды прикованы к той части «пропутинской» элиты, которая, понимая, что их с Европой «кинули», найдёт смысл – да-да, именно смысл -  развернуть политические процессы в России в сторону Советского проекта, убедительно доказавшего свою эффективность. И не просто Советского проекта, а обновлённого Советского проекта, где слово Человек будет звучать гордо. Где совесть и честь будут иметь решающее значение. Такую страну строили наши деды и прадеды и за неё проливали свою кровь многие миллионы наших сограждан. Как мне кажется, российский народ поддержал бы это и словом, и делом. Очень хотелось бы на это надеяться.
Tags: Война идей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
все время ждем какой-нибудь подлянки от антинародной Госдумы, от пятой колонны и от прозападного Правительства РФ. И вот тут встает вопрос "помереть сразу или помучаться"?
- Если сразу, то нужен новый Керенский, который разом все обрушит и тогда быстро начнется процесс мобилизации всех аспектов восстановления.
- Если помучится, то Путин. И уже когда начнется падение, хватит ли у россиян пассионарности для того чтобы запустить процесс восхождения. Сейчас-то он еще есть. Что тогда? Полная и безоговорочная победа глобализма?
Понимает ли сама элита, что на перепутье...
Если элиты мечутся между отчаянием и надеждой, то, значит, понимают.
Российская элита хочет в Европу

Она уже настолько неграмотна, что не в силах увидеть на карте мира очевидное:
восточная граница Европы идёт по нашему Уралу, и ломиться в открытую дверь просто неприлично.
Догоняющий изначально обречён на поражение.
Нужно выстраивать собственную стратегию.
[Нужно выстраивать собственную стратегию]

Кстати, именно это уже начинает выстраивать Великобритания.
Когда на кону стоят усилия всей жизни сама воля отказывает разуму в возможности провести даже мысленный эксперимент, подвергнув сомнению уже оформившуюся конструкцию. Это усугубляется, если человек ощущает себя всемогущим. Какие-то более сильные психические процессы, угнетающие остальные элементы психики, могут приводить даже к физически неприятным последствиям. Поэтому-то, вероятно, и не может быть у элиты желания сильнее, чем ощутить, наконец, свой триумф.
«Коня, коня, полцарства за коня!»

;-)
Больше волнует вопрос -преобразуется ли общество в народ .Согласен и поддерживаю тезис высказанный Кургиняном,что народ двигает исторические процессы а не общество, типа потребительского и постмодернистского. Много общаюсь с населением и к сожалению основная масса это не народ а общество,что печально.
К счастью, за ходом истории стоят достаточное количество умных, энергичных и сплочённых людей, которые и решают, в какую сторону двигается общество. Идеи зажигают людей с детства, либо не зажигают. Борьба за умы была, есть и будет.