Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Последнее «китайское» предупреждение



Иногда можно услышать мнение, что люди не поднимутся на борьбу, пока их лично это не коснётся. «И тогда они возьмут в руки автомат и пойдут воевать с агрессором!» Или так: «Когда у них заберут детей, то они выйдут на митинг против ювенальной юстиции!» А я думаю, что такие люди ни автомат не возьмут, ни на митинг не выйдут.


Есть три типа реакции на опасность: убежать, замереть или атаковать.

Что будет делать человек в первом случае, если ему скажут, что вышел закон, согласно которому за шлепок ребёнка по попе его, как родителя, могут теперь посадить в тюрьму на два года? Он скажет, что этого не может быть или что это его не касается, потому что… Ну, например, потому, что дети у него уже выросли.

Если реакция человека на опасность – замереть, то он скажет, что ему нужно больше времени, чтобы подумать. Возьмёт листовку об опасном законе, положит в карман и забудет. Или вовсе проигнорирует: засунет в уши наушники и отвернётся.

А если реакция человека на опасность - атаковать, тогда ясно, что он прочитает листовку, может быть что-то уточнит в интернете, и пойдёт на митинг. А после митинга ещё и будет помогать раздавать листовки в меру своих сил и способностей.

Изменится ли что-нибудь, если за шлепок придут к человеку лично?

Люди первых двух типов будут биться в истерике, падать в обморок, простирать руки к небу и дышать в лицо от бессильной злобы. И будут цепляться за окружающих в надежде, что кто-нибудь им поможет. А когда им помогут, то они уползут в свою «нору», подальше от опасной черты. Они будут сидеть тихо и не высовываться. Главное, что сами уцелели.

Когда я вижу, что таких людей намного больше, чем тех, кто готов дать сдачи, я понимаю, что ювеналы всё рассчитали правильно. И фашисты на Донбассе всё рассчитали правильно. Просто ни те, ни другие не надеялись, что людей со столь нужными России человеческими качествами наберётся достаточно.

В будущем, конечно, враги России это учтут. Считайте, граждане, что я вас сейчас предупредил. Особенно это касается тех, кто бороться пока не готов по причинам, которые я описал выше. Если вы из таких, тогда цепляйтесь за любую возможность - хоть исподтишка, хоть за спиной начальства, - но помогайте тем, кто борется за Россию. Хотя бы на душе у вас не будет так мерзко.

Tags: Наша война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment