Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Соцсеть, которая даёт свободу не слову, а «низу»



Свобода слова, ради которой в том числе ломали «несвободный» СССР, всё более под вопросом в современной России. Недавно соцсеть ВКонтакте заблокировала журналистов из группы «Красная весна». Повод совершенно надуманный: сначала администрация ВКонтакте написала, что журналисты заблокированы из-за спама, а потом причину закрытия группы заменили, якобы «по жалобам пользователей».


Интересно, сколько надо жалоб пользователей, чтобы администрация ВКонтакте удалила группы пропагандирующие гомосексуализм, педофилию, суицид, экстремизм? Группы эти действуют и поныне. Например, действующая «Российская ЛГБТ-сеть» состоит из более 29 тыс. участников; «Дети-404. ЛГБТ-подростки» –74 тыс. участников; суицидальная группа «Киты плывут вверх» насчитывает более 48 тыс. участников. Интернет-эксперт Филипп Гросс-Днепров в интервью Владимиру Соловьёву заявил, что в соцсети ВКонтакте действуют десятки тысяч педофилов.

Более того, если граждане всё-таки добиваются закрытия преступных групп, то по решению суда. Да и то – даже по суду администрация ВКонтакте только ограничивает доступ к группам из России, а за границей они остаются доступны. Представляете, российская соцсеть продолжает развращать людей из других стран. И не надо говорить, что сегодня на Западе это норма. Россия – это не Запад. Если Россию и можно назвать европейской страной, то только в том смысле, что Россия – это альтернативный Запад.

На этом фоне блокирование патриотической новостной группы выглядит не просто нелепо, а преступно. Ведь журналисты «Красной весны» не только рассказывают о происходящих событиях насколько возможно объективно. Каждый, кто читал их новости, а также газеты и книги этого творческого коллектива понимает, что Россия продолжает играть лидирующую роль в мире.

Россия продолжает отстаивать традиции народов России, борется за традиционные ценности, сопротивляется наступлению глобального государства, которое в настоящий момент олицетворяет США. А преступные группы во ВКонтакте как раз и являются проводниками этого глобального государства, целью которого является доказать, что человек – это всего лишь машина, которая ведёт себя так-то и так-то. Простимулировал машину в таком-то месте – она даёт одну реакцию, простимулировал иначе – она даёт другую реакцию, но опять же прогнозируемую. А если какая-то группа людей оказывается невосприимчива к одним соблазнам, им подсовывают другие соблазны, третьи, четвёртые, пятые… Считается, что рано или поздно они «клюнут» – это почти наверняка.

Но вот именно – «почти». Патриоты в России – это люди, которые сегодня делают ставку на это «почти». Потому что если человек – это действительно машина, то с нами можно делать всё, что угодно, нужно лишь найти нужную «кнопку».

Я с горечью наблюдаю, как Россия с её вековыми традициями, героическим народом и великой культурой, сегодня всё более зависит от тех, кто очень хочет доказать, что наш народ – это стадо, состоящее из организмов с одними только животными инстинктами. Наглость, с которой действует администрация ВКонтакте, их забота о группах с адресацией к «низу», убеждает меня, что соцсеть заодно с теми, кто мечтает о расчеловечивании. Я надеюсь, что российские граждане, которым не всё равно, задумаются над этим и поберегут себя и своих близких.

Tags: Война идей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment