Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Жизнь в катастрофе

Оригинал взят у tanyanetee в Жизнь в катастрофе


Что чувствуют люди, живущие во время катастрофы? Я не могу вспомнить, что я чувствовала и что делала в 91-м и 93-м году. Понимала ли я тогда, к чему приведут тогдашние события? Нет, не понимала. Никто не объяснял. Для экспертов, понимающих суть событий, путь в СМИ был закрыт, интернета не было.  На моих глазах рушилась огромная империя, весь уклад жизни, погибало то, за что сражались и умирали мои предки, а меня занимали мои маленькие житейские проблемы, покупки, развлечения. Всё происходило где-то там, в столице, далеко от нас. И вроде как нас совсем и не касалось (нам так казалось в те дни). Последствия мы почувствовали позже, хлебнули по полной, так сказать.

Что чувствовали украинцы в 2014 году, когда в Киеве собрался майдан? Сначала на Европейской, где хотели в ЕС и «кружевные трусики». Позже на площади «Незалежности» уже стояли «против коррупции» и Януковича. В какой момент была пройдена точка невозврата, ситуация перестала быть контролируема властью и всё покатилось набирая обороты. Через какой период украинцы осознали, что произошел переворот, и что для очень многих жизнь превратилась из «фиговой» в «ужасную»?

Сейчас многие пишут, что майдан спонсировался с Банковой улицы, и что противники Януковича были не снаружи, а внутри его окружения. А Яценюк, Тягнибок и др. были лишь исполнителями, и что приказ о разгоне студентов на Европейской не отдавали ни Янукович, ни Виталий Захарченко, а кто-то из провластной элиты.
Что думают люди сейчас, когда забрезжила угроза майдана?

А то, что нам готовят переворот, стало понятно из недавних «митингов» навальнистов. И тут дело не в Навальном, а в том, как власть отработала в этой ситуации. А это уже является показателем.

О том, что «будут волнения в марте» несколько месяцев назад предупредил Белковский, тесно связанный с Украиной. Значит, выступления готовились заблаговременно на определенную дату. Для раскачки протеста были использованы беспроигрышные лозунги о борьбе с коррупцией. Кого не спроси, все против мздоимства, все знают, что коррупция процветает в нашей стране. Под такие лозунги разваливали СССР, сносили Януковича, только коррупции после этого стало не меньше, она усилилась в десятки и сотни раз. Ежу понятно, что Навальному плевать на Медведева, таким способом политиков не убирают (смехотворные «разоблачения» в фильме «Димон» только упрочили положение Медведева) и жертвой этой «народной» войны с коррупцией является никак не премьер-министр, Медведев только повод для раскачки ситуации.
Фильм не обсуждался на ТВ в различных передачах, как это бывает обычно. Не вышло опровержение фактов, не начато расследование вины Медведева или наоборот, Навальный не наказан за клевету. То есть результатом фильма должно было стать наказание кого то из фигурантов дела – если виноват Медведев, наказать его за коррупцию. Если Навальный клевещет, тогда должен ответить он. Но этого не произошло. Более того, власть запретила показ фильма Андрея Караулова, показывающий нелепость «разоблачений» в фильме Навального, он был размещен только в инете.

Ни для кого не секрет, что в России существуют провластные информационные ресурсы, в том числе и в соцсетях, обязанные реагировать на такие выпады против существующей власти. Почему они молчат за редким исключением? Почему весь инет обсуждает фильм Навального, а в ответ ничего внятного мы не слышим. Но Навальному отдали не только соцсети, но и улицу.

Власть как бы запретила митинги. «Как бы» потому, что запретив формально, по факту разрешила выступления, при этом не рекомендуя выходить на митинги противникам навальнистов, типа «предоставьте это дело полиции». Но наша полиция не разгоняла запрещенные митинги, как действует в таких случаях полиция в «развитых демократических странах», тем самым показывая, что Навальный может действовать безнаказанно. И такой приказ не вмешиваться был спущен не из США или Израиля, а из Москвы.
Тем самым это показывает, что система в существенной своей части работает против лидера нашего государства, а другая часть пассивна и не дает отпор.

Раз система не хочет и не может сопротивляться своему разрушению, на защиту государства выйдет само общество. Потому как своими клановыми разборками некие силы готовы снести государство не заботясь о мнении граждан. Но гражданское общество способно дать отпор оранжистам в лице Навального и задать неудобные вопросы власти, которые были обязаны не допустить такой ситуации. И граждане будут спасать не власть, а свое государство, потому именно оно представляет для них ценность и в случае его развала, Россия станет легкой добычей для желающих поживиться нашими землями и ресурсами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments